Bits of Thoughts

墻外:博 - nkbit.com;推 - @xuyihua

© Bits of Thoughts | Powered by LOFTER

打黑的故事(一)

进一辆装得很像的的士,听口音就发现是黑的,哥们 7.5 公里手一抬给我算 ¥68.4,我下车了告诉他师傅您想挣钱可以,但不能这么整。

他拼命给我说路程远起步价另加还有夜间费,我说这不对,您要挣钱可以但不能太过分。他走下车来颇为激动说我什么意思,我说我最多给你该给的,然后可以给您挣点,我经常走这路,平时也就二十来块钱。

这时旁边一小区的北京哥们听我们争执走了过来问:“哪里打过来?”我说中关村,黑的司机喊:“哪中关村!那是保福寺!”北京哥们说:“保福寺过来要多少?”我说就中关村过来,7.5公里,要¥68.4,我就在那附近上班,怎么不知道价。

黑的司机喊:“现在是夜间!我的是商务车!”北京哥们说:“那边过来撑死了要个四十”,看司机回头片刻,北京哥们低声对我说:“再要就打他。”我心里顿时乐了。

我说师傅您出来生意不容易咱也别闹不开心,我就给到您四十,您先把六十给我我再给您一百。他嘟嘟囔囔拿我六十,我搓了遍真假,他说什么意思,我说您一开始就不诚实我确认下,他想着急,这时又过来俩散步的阿姨和大叔,说:“怎么回事?”黑的司机于是就拿了钱跑了。

后来北京哥们说:“要我就打他了,一分钱不给他,你白车黑车都好,这点路程挣个三十就好,敢说六十八!”阿姨说:“他就看你夜里着急回来,欺负学生(阿姨看我背个书包…)!乱来就报警,别让他走。”大叔说:“这里到中关村,我拿尺子就量过去了!”

向北京哥们和阿姨大叔道过谢,虽说比我期待值多被黑了十元,但第一次切身体会到北京人的仗义,十分感动,是为记。

评论
热度 ( 2 )